Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,

Sie sind zum diesjährigen Transportfliegertreffen in Lohr am Main herzlich eingeladen.

Der Vorstand der GdT hat in die Planung und Vorbereitung erhebliche Mühe investiert und hofft, wieder zu einer schönen und familiären Veranstaltung im Sinne bester „Lohrer Tradition“ zu kommen.

Deshalb freuen wir uns über jedes Mitglied inklusive der aktiven Kameraden in Uniform.

Ich bitte Sie, unserer Einladung zu folgen und am Treffen teilzunehmen, damit auch weiterhin gilt:

„Das Transportfliegertreffen in Lohr ist immer eine Reise wert!“

Programm zum Treffen der Transportflieger „Lohr 2019“

Freitag, 28. Juni 2019

ab 18.00 Uhr Treffen der schon angereisten Teilnehmer ohne Programm im „Gasthaus Schönbrunnen“ am Marktplatz zum ratschen (klönen)

Samstag, 29. Juni 2019

09.30 Uhr Vortrag: „A-400 M- Ausbildung und Einsatz “ ausgeführt durch Vortragende aus dem LTG 62 im katholischen Pfarrheim in Lohr

Nachmittag Gedenken am Spessartkreuz an die im Flugdienst verunglückten Transportflieger der

Bundeswehr.

hierzu:

ab 13.00 Uhr Abfahrt von den Hotels mit eigenen Pkws (Fahrgemeinschaften) nach Lohr-

Rodenbach (Feuerwehrhaus, Talstraße 24, 97816 Lohr am Main). Von dort Hin und/ oder Rückfahrt zum Spessartkreuz mit Fahrzeugen der Feuerwehr. Für Fußgänger: Gehzeit pro Strecke ca. eine Stunde.

14.00 Uhr Gedenkfeier am Spessartkreuz Gedenkworte: Vertreter LTG 62

danach: Kaffee und Kuchen bei der Feuerwehr Lohr-Rodenbach.

16:30 Uhr Vorstandssitzung GdT mit Delegierten der Traditionsgemeinschaften

18.00 Uhr Feierstunde am Ehrenmal der Transportflieger an der Stadtmauer in Lohr mit

Kranzniederlegungen. Gedenkrede: Oberst i.G. D. Draken, ehem. Kdore LTG 61

ab 18:30 Uhr Abendveranstaltung mit Essen im katholischen Pfarrheim in Lohr.

Bitte Abendessen unbedingt bei der Anmeldung vorbestellen!

Sonntag, 30. Juni 2019

09:30 Uhr Frühschoppen

Ort: Außenbereich von „Gasthaus Schönbrunnen“ und „Weinstube Mehling“

11.00 Uhr Standkonzert der Stadtkapelle Lohr auf dem Marktplatz.

anschließend Ende des Treffens.

Bei Ihrer Ankunft in Lohr oder möglichst bald danach, kommen Sie bitte zum Meldekopf im – bei

gutem Wetter vor dem – „Gasthaus Schönbrunnen“. Dieser ist besetzt am:

Freitag, 28. Juni von 14.00 bis 18.00 Uhr

Samstag, 29. Juni von 09:30 bis 11.00 Uhr.

Dort erhalten Sie alle erforderlichen Unterlagen sowie die Gelegenheit,

einen ersten Schluck auf das Treffen zu sich zu nehmen.

Das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage www.tg-ltg61.de oder auf der Homepage der GdT  www.transportflieger.de.

Ich hoffe wir sehen uns in Lohr !!

Harald Kübler

Loh 2019 Anmeldeformular.pdf
Lohr 2019 Programm.pdf

Termine 2019

Auch 2019 setzen wir auf die bewährten Veranstaltungen und weisen hiermit auch auf weitere Termine hin,

die dem Sinn der Traditionspflege dienen:

• Hinweis:  Treffen der „Gemeinschaft deutscher Transportflieger“ in Lohr am Main“ wird vom 28.06. – 30.06.2019 organisiert. Lohr wieder in gewohnter „familiärer“ Umgebung ist diesmal besonders eine Teilnahme wert.

• Grillfest an der NORA am Freitag, 12.07.2019, alternativ bei schlechtem Wetter in der Halle 1. Start 14.00 Uhr mit Kaffee und Kuchen; ab 16.00 Uhr wird gegrillt.

• Hinweis: Transporterbiwak beim LTG 62 in Wunstorf; organisiert vom LTG 62 und der GdT am 29.September 2019.

• Hinweis: Internationales Fliegertreffen in Geisenheim /Rheingau am 11.-13. Oktober

• Herbstfest am Samstag, 26.10.2019, Einlass ab 17.00 Uhr, Beginn 18.00 Uhr im Hotel zur Post in Waal. Wir werden wieder 3 Menus zur Auswahl stellen und freuen uns auf eine große Teilnehmerzahl.

• Gedenken am Luftwaffenehrenmal in FFB am Samstag, 16.11.2019. Treffen zum traditionellen Weißwurstessen ab 09.00 Uhr im Gasthof Frank in Penzing; dann gemeinsame Fahrt mit PKW nach FFB.

• Glühweintreff auf dem Weihnachtsmarkt in Landsberg am Stand des Standortältesten Landsberg. Wir planen dafür Dienstag, 17.12.2019 ab 16.00 Uhr auf dem Hauptplatz.

Daten werden geladen...